Заемщики добились от НБУ реструктуризации валютных кредитов

Заемщики добились от НБУ реструктуризации валютных кредитов
Киев, 20 декабря. 

В Киеве валютные заемщики и представители Нацбанка согласовали проект меморандума о решении проблемы потребительских кредитов в валюте.
Как сообщает пресс-служба Национального банка Украины, сегодня представители общественности, руководители банков и НБУ согласовали проект Меморандума о реструктуризации валютных кредитов.

«19 декабря во время встречи, которая состоялась в Национальном банке и была инициирована Общественным советом при НБУ, представители общественности (заемщики), руководители банков Украины, имеющих наибольший объем ипотечных кредитов, и Национальный банк согласовали проект Меморандума относительно урегулирования вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте. Этот документ закладывает основы для дальнейшего урегулирования вопроса потребительских кредитов в иностранной валюте», — говорится в сообщении НБУ.

Подробности пока не сообщаются. В НБУ пообещали обнародовать информацию о проекте на официальном сайте в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, утром 16 декабря к стенам парламента пришли киевляне, взявшие валютные кредиты. На митинг собрались около 400 человек. Из-за скачков гривны заемщики, взявшие ранее валютные кредиты, теперь не могут выплатить свои долги.

Елизавета Будько


917

Новости партнеров