Турчинов начинает «охоту на ведьм»: под раздачу попадут несогласные с властью СМИ

Турчинов начинает «охоту на ведьм»: под раздачу попадут несогласные с властью СМИ

Киев, 19 декабря. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов пообещал «освободить» медийное пространство Украины от «информационных провокаторов», которыми киевские власти считают СМИ, позволяющие себе не соглашаться с их политикой. 
Помимо российских телеканалов, которые априори считаются на Украине «пропагандистскими», Турчинов решил запретить и ряд украинских СМИ, которые, якобы, контролируются из Москвы.

«Нужно довести до конца процессы, которые были анонсированы, то есть очистить информационное поле Украины от информационных провокаторов. И дело не только в пропагандистских каналах России. Есть множество СМИ на Украине, которые находятся под контролем России и работают против своей страны. Эту проблему нужно решать. В стране, которая ведет войну, все должно быть направлено на усиление страны, а не на ослабление. Поэтому любой провокатор, экономический, или информационный, должен быть локализован», — заявил Турчинов.

Очевидно, средствами массовой информации, которые контролируются из России, считаются те, которые рискуют писать правду о деятельности киевских властей.

Ранее огромный резонанс в прессе вызвало создание министерства информационной политики. Несмотря на все заверения главы этого ведомства, украинские СМИ всерьез опасаются введения цензуры.

Дмитрий Майдан


446

Новости партнеров