Украина укрепила свои позиции в бизнес-рейтинге Forbes

Украина укрепила свои позиции в бизнес-рейтинге Forbes

Киев, 19 декабря

В ежегодном рейтинге «Лучшие страны для бизнеса» Украина поднялась на 11 позиций и заняла 88 место, разместившись между Шри-Ланкой и Тунисом. Соответствующие данные были представлены американским ежегодным изданием Forbes.

Стоит отметить, что в прошлом году Украина занимала лишь 99-е место в общем рейтинге среди 146 стран. Однако уже в этом году укрепила свои позиции и тем самым опередила Россию (91-е место).

По версии авторитетного издания, самая бесперспективная страна для развития бизнеса — Гвинея. В числе тройке стран, с самым лучшим бизнес — климатом оказались Дания, Гонконг и Новая Зеландия.

Напомним, позиция Украины в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business), который составляет Всемирный банк, за год улучшилась со 112-го до 96-го места.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Кабмин Украины предложил снизить единый налог для представителей малого и среднего бизнеса. Тогда премьер-министр Арсений Яценюк  также заявил о намерении правительства  запретить  проведение проверок для малого и среднего бизнеса на ближайшие два года.

Елизавета Будько


282

Новости партнеров