Мозговой: Гарнизоны бригады «Призрак» станут погранзаставами

Мозговой: Гарнизоны бригады «Призрак» станут погранзаставами

Луганск, 19 декабря.

Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой заявил, что подразделения его части, стоящие в разных населенных пунктах возле Алчевска, могут стать в будущем погранзаставами на границе с Украиной.

По его словам, сейчас он выполняет как командир гарнизона Алчевска функции военного командира и градоначальника, совмещая военную и гражданские функции как по жизнеобеспечению горожан, так и по поддержанию правопорядка.

«У нас в подразделении создан спецотдел, что занимается расследованием преступлений. Мы проводим профилактическую работу, которая позволяет освободить населения от этой преступной гадости. Во-вторых, сейчас мы открываем общественную приемную, куда население могло бы обращаться по юридическим и иным вопросам, которые у людей возникают в ходе решения жизненных проблем, чтобы люди могли прийти и получить реальную помощь, вплоть до того, чтобы перевести немощную бабушку через дорогу», - рассказал Мозговой.

По его словам, сейчас именно бригада «Призрак» является основной опорой жителей.

«Важно, чтобы люди знали, что у них есть опора и надежда на завтрашний день. Что касается военных дел, то гарнизоны бригады «Призрак» сейчас могут автоматически стать погранзаставами. Ведь если есть демаркационная линия, то есть граница. А значит, на границе кто-то должен быть, контролировать ее. Почему нет? Мы стояли на этой линии фронта, как отбили атаки с Дебальцево, и стоим по сей день. Кто может знать эту местность лучше тех людей, которые здесь воевали?», - пояснил командир бригады «Призрак».


464

Новости партнеров