Харьковский суд отказался закрыть дело об избиении Тимошенко в колонии

Харьковский суд отказался закрыть дело об избиении Тимошенко в колонии

Харьков, 19 декабря.

Суд отклонил ходатайство защиты заместителей начальника Качановской колонии и отказался закрыть производство по делу о применении силы к лидеру «ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко работниками  исправительной колонии во время ее принудительной транспортировки в больницу «Укрзализныци».

«Суд определил в удовлетворении ходатайства адвоката Марьяновского о закрытии уголовного производства в отношении Коваленко и Парамея по ч.2 ст.28, ч.2 ст.365 УК Украины отказать. Определение обжалованию не подлежит», — говорится в определении, вынесенном судьей Ириной Мельник в пятницу.

При этом прокурор и представитель Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк возражали против закрытия производства. В частности, Плахотнюк подчеркнул, что в решении ЕСПЧ не говорится, что факта пыток не было.

Напомним, Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывала срок в Качановский колонии в Харькове. С мая из-за ухудшения здоровья Тимошенко перевели на лечение в больницу «Укрзализныци». Позднее Тимошенко и ее защитники заявили о том, что сотрудники колонии избили ее и транспортировали принудительно. Сотрудники колонии обвинения в свой адрес категорически отрицали.

Дмитрий Майдан


1225

Новости партнеров