Саакашвили «замолвит слово» за Путина перед США

Саакашвили «замолвит слово» за Путина перед США

Киев, 19 декабря

Бывший президент Грузии выразил уверенность в том, что российский лидер Владимир Путин без труда получит рабочую визу в США, если откажется от «своих агрессивных действий». Об этом он сообщил во время интервью телеканалу «Рустави-2».

Кроме того, Саакшвили готов лично замолвить слово за российского лидера перед властями США. Также он призвал Путина начать писать мемуары в США.

«Пусть Путин только откажется от того, что делает, и я за него замолвлю слово, и ему дадут такую же визу, – и я готов принять его на работу в наш институт, пусть пишет мемуары», — добавил экс-президент Грузии.

Напомним, что в ноябре 2013 года Саакашвили сбежал из Грузии накануне инаугурации нового президента страны и больше туда не возвращался. В настоящее время он проживает в США, где успел основать Новый международный институт лидеров.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Саакашвили не захотел быть гражданином Украины, поэтому отказался от поста вице-премьера страны. Кстати, должность в украинском правительстве ему предложил лично украинский президент Петр Порошенко во время личной встречи в Киеве.

Ольга Бузыка


299

Новости партнеров