Дед Мороз все меньше интересует киевлян

Дед Мороз все меньше интересует киевлян

Киев, 19 декабря.

Деда Мороза по сравнению с 2012 годом заказывают в три раза меньше.

В Киеве снизился спрос на новогодние поздравления от Деда Мороза и Снегурочки.

Ощутимо реже стали заказывать услугу на дом, зато увеличилось количество вызовов в детсады и школы.

«Людям легче скинуться по 50 гривен, чем вызывать Деда Мороза домой», – сообщила директор агентства Party Panda Анна Иванцив.

Уже в 2013 году наметился спад популярности данной услуги, а в сравнении с 2012 годом количество заказов на Новый год уменьшилось в три раза, отметила артистка праздничного агентства «Чародеи» Наталия Гладкова.

По ее словам, намного реже приглашают артистов и на корпоративы. Сейчас агентство получило всего два таких заказа, подчеркнула Гладкова.

Кроме того, агентствам приходится существенно снижать цены по некоторым пунктам. По сравнению с прошлым годом средняя стоимость снизилась на 50 гривен.

«У нас сохранились цены 2013 года, хотя расходы увеличились в два раза, и на самом деле стоимость следовало бы повысить на 50%», – отметила Иванцив.

По словам артистов, в большинстве случаев они предпочитают зарабатывать с помощью снижения цен, а не ожидать заказов от платежеспособных клиентов.

«Пусть лучше будет дешевле, но доступнее, и люди смогут себе позволить заказать услугу», – рассказала Гладкова.

Сейчас стоимость заказа Деда Мороза для поздравлений в агентствах Киева варьируется от 300 до 1500 гривен по мере приближения к 31 декабря.

Отметим, в ноябре, в день своего рождения, главный российский Дед Мороз заявил, что не почувствовал влияния санкций на свою деятельность, и они не скажутся на его передвижениях по миру.

Напомним, в день Святого Николая в центре Киева торжественно зажгли главную новогоднюю елку страны.

Ольга Бузыка


383

Новости партнеров