Шойгу: Группировка российских войск в Крыму увеличена

Шойгу: Группировка российских войск в Крыму увеличена

Москва, 19 декабря.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что группировка российских войск в Крыму была увеличена в пределах, допускаемых договорными обязательствами России.

Об этом говорится в докладе, который Шойгу представил на расширенном заседании коллегии военного ведомства, посвященном итогам 2014 года.

«Руководство России было вынуждено адекватно реагировать на обострение военно-политической обстановки после того, как вооруженный государственный переворот на Украине создал угрозу безопасности российскому Черноморскому флоту, а также русскоязычным гражданам в Крыму. Российские военнослужащие обеспечили безопасность всех военных объектов и не допустили кровопролития среди гражданского населения Крыма», — отмечается в докладе.

В докладе сообщается, что в 2014 году в Крыму было дополнительно создано семь соединений и восемь воинских частей различного предназначения. Ранее российское оборонное ведомство обсудило вопрос комплектования группировки войск в Крыму. Как заявил Шойгу, происходящие на сегодняшний день события вызывают необходимость поддерживать войска Южного ВО в готовности, чтобы в любой момент защитить страну и ее союзников на юго-западе.

Елизавета Будько


370

Новости партнеров