Украина представила нового посла Германии

Украина представила нового посла Германии

Киев, 19 декабря.

В Киеве назначен новый посол Украины в Германии.

Им стал Андрей Мельник. Президент Петр Порошенко подписал соответствующий указ.

Заместитель главы администрации президента Валерий Чалый ранее писал в Facebook о назначении нового посла, но не называл его имени. По его словам, Порошенко уже представил нового посла немецком министру иностранных дел Франку-Вальтер Штайнмайеру.

Андрей Мельник работает в должности заместителя министра Кабмина с 25 марта текущего года и занимается задачей европейской интеграции. Под его руководством появился правительственный офис по вопросам евроинтеграции в составе секретариата Кабмина.

Процедура согласования и назначения Мельника произошла очень быстро для международных отношений – в течение около двух недель. Утверждение в должности других высокопоставленных лиц, для сравнения, проходило гораздо дольше. Например, на назначение Андрея Дещицы послом в Польше президенту ушло более трех месяцев, хотя согласие от поляков и немцев было получено одинаково быстро.

Одним из поводов для спешки с назначением посла Германии стало то, что украинско-немецкие отношения заметно «проседали» из-за отсутствия первого лица в посольстве, неукомплектованности дипмиссии в Германии.

Также отмечается, что Андрей Мельник свободно владеет немецким языком. Он в течение четырех лет работал генеральным консулом в Гамбурге.

Напомним, спикера Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко назначили представителем по освещению АТО на востоке страны.

Дмитрий Майдан


197

Новости партнеров