Депутат: Дети на Украине должны учиться прыгать, а не петь советские песни

Депутат: Дети на Украине должны учиться прыгать, а не петь советские песни

Киев, 19, декабря.

С требованием запретить в школах и детсадах Киева области разучивать российские и советские военные песни — особенно времен Великой отечественной войны — обратился депутат Киевского совета Вячеслав Михайленко к мэру Киева Виталию Кличко.

Как заявил депутат, песни советских времен, где воспевается мужество и патриотизм, дедов и прадедов этих самых детей, оказывается, как раз подрывают чувство патриотизма у подрастающего поколения. Искать логику в заявлениях депутата, естественно, бесполезно, однако интересна причина столь яркой вспышки ненависти к нашему общему прошлому.

Оказывается, депутат-националист посетил концерт патриотической песни в городской школе № 240. Там он услышал столь ненавистные ему песни «Темная ночь», «Смуглянка», «Идет солдат по городу», «Офицерский вальс» и многие другие.

И что самое ужасное, дети исполняли их с «чувством, толком, расстановкой». То есть хорошо пели. Не как гимн Украины. А еще ужаснее, что песни эти сопровождались кадрами времен Великой Отечественной войны. И как вы понимаете, никаких подвигов бойцов УПА на этих кадрах не наблюдалось вовсе. То есть совсем. То есть чуть менее, чем вообще ни одного.

Это депутата возмутило. А как же прыганье? А как же «птн хло»? А как же такое родное и ласковое «москалив на ножи»?

Депутат решил, что так не годится, и буквально надысь стал доставать Виталика Педалика на предмет запрета вообще всех российских песен в школах и детских садах, а равно и в других общественных местах. Виталик лениво отмахивался от  дерпутата, но ничего возразить ему не мог, так как красноречие, как вы знаете, явно не его конек. Скорее ослик. Причем, конкретный — «Иа».

Так депутат перепрыгнул даже Фарион. Которая, как известно, дальше имени «Лиза» пойти не смогла.

Думается, следующим ограничением станет запрет на предков. Они ведь все того, родом из прошлого, а значит — из СССР и даже — о, ужас! — из царской России.

Некоторые считают, что из наших детей делают манкуртов. А на самом деле, делают сирот.

Олег Денежка.

Виктор Другоруб


483

Новости партнеров