Миссия МВФ уезжает - денег Киеву на этот раз никто не обещал

Миссия МВФ уезжает - денег Киеву на этот раз никто не обещал

Представители миссии МВФ завершили свою работу в Киеве, так и не приняв конкретных решений о выделении Украине средств. Об этом сообщил руководитель Международного валютного фонда Николай Георгиев в пятницу, 19 декабря.

По словам Георгиева, в ближайшее время дискуссии на эти темы продолжатся, так как миссия МВФ возвратится на Украину уже в январе. До этого времени переговоры будут продолжены  «без физического присутствия миссии в Киеве».

Кроме того, представитель МВФ подчеркнул, что сейчас украинские власти готовы осуществить надлежащие меры для проведения реформ по стабилизации экономики страны.

«Мы обнаружили, что украинские власти готовы решительно двигаться к реализации широкой и всеобъемлющей повестки дня для стабилизации и реформирования экономики, одновременно отвечая на те сложные вызовы, которые появились за прошедший год», - подчеркнул Георгиев.

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС не в состоянии выделить запрошенные Киевом средства из-за ограничений в бюджете. Тем не менее Евросоюз может направить 250 миллионов евро в рамках действующих программ уже в начале следующего года.


373

Новости партнеров