«Киборг»: Если Киев заморозит конфликт, армия восстанет

«Киборг»: Если Киев заморозит конфликт, армия восстанет

Донбасс, 19 декабря.

Украинская армия восстанет, если власти решат заморозить конфликт.

Один из «киборгов», представившийся Максимом, решил пояснить почему.

По его мнению, украинская армия может восстать в случае, если конфликт заморозят, и Донецкую и Луганскую республики оставят в покое. Причины разные. Лично для Максима – это погибшие товарищи.

«Часто говорят: вот, усталость от войны. Не знаю. На фронте усталости от войны у тех частей, которые действительно воюют, нет. Сейчас наладили ротацию – два месяца там, месяц отдыхаешь. Люди готовы воевать. И таких еще очень много. Только не надо это путать с понятием «не навоевались», — рассказывает «киборг».

По его словам, необходимо доделать то, что уже начато. Он выразил свое желание, чтобы над Донецком, Луганском, Должанским «развевался украинский прапор».

Кроме того, Максим считает, что небольшое количество военных хотят оставить все как есть, а более активные люди хотят продолжить.

«Проблема для власти не в их количестве, а в качестве. Если эти пять – семь тысяч подымутся и придут в Киев – их никто не остановит и поперек дороги не станет. Власть с этим вынуждена будет считаться, и она уже считается», — добавил «киборг».

Он отмечает, что часто сталкивается с нежеланием формировать добровольческие батальоны или отряды. В армии людей, которые страстно желают поехать в зону АТО, не берут. На одно место в сводном отряде лежит по четыре – пять рапортов.

«И я понимаю командование: у человека, который побывал Там, психология меняется. Человека, который сидел под минометным обстрелом, уже трудно будет запугать нарядом вне очереди», — подчеркнул Максим.

Напомним, сотник Игорь Чернецкий, который был искалечен во время протестов на Майдане, собирается ехать в зону АТО.

Ольга Бузыка


530

Новости партнеров