Оппозиционный журналист стал лауреатом конкурса «Артдокфест»-2014

Оппозиционный журналист стал лауреатом конкурса «Артдокфест»-2014

Москва, 19 декабря.

Документальный фильм оппозиционного журналиста Владимира Шрейдлера стал лауреатом конкурса документального кино «Артдокфест» — 2014 в Москве.

Это самый престижный и посещаемый конкурс неигрового кино в России. Однако из-за политической нестабильности в мире в этом году фестиваль не получил поддержки министра культуры РФ Владимира Мединского. Спонсорами на этот раз выступили «Фонд Прохорова» и ТК «Дождь».

В новой программе фестиваля «Артдоксеть» победу взял фильм режиссера Алексея Дыховичного «Фальсификация. Дело Даниила Константинова». В нем рассказывается об известном процессе невинно томившегося в тюрьме долгое время политика Даниила Константинова, которому инкриминировали убийство человека, несмотря на стопроцентное алиби.

Кроме того, жюри предстояло выбрать из сотен фильмов десятку лучших картин, а из них уже определить победителя. Им стал фильм Алексея Дыховичного и Владимира Шрейдлера, который был оператором и сопродюсером киноленты.

«Я считаю, что вклад Владимира Шрейдлера в создание фильма огромен. Все съемки в залах судов и коридорах судов сделаны Владимиром. Можно только догадываться, каких нервов стоило ему прорываться на очередное судебное заседание. Поздравляю Володю с этой престижнейшей наградой в нашем сообществе документалистов», — подчеркнул режиссер, член КиноСоюза, номинант на премию «Лавровая ветвь-2012» Валерий Отставных.

Ольга Бузыка


222

Новости партнеров