Сгоревший Дом профсоюзов на Майдане все же восстановят

Сгоревший Дом профсоюзов на Майдане все же восстановят

Киев, 19 декабря.

Сгоревший Дом профсоюзов на Майдане все же восстановят. Городские власти не будут сносить Дом профсоюзов и уже заказали проект восстановления здания, который сильно пострадал от нескольких пожаров во время зимних событий в Киеве.

О том, что состояние Дома профсоюзов не столь критично и он подлежит восстановлению, заявил архитектор и эксперт по обследованию аварийных домов Артем Билык. Его слова противоречат заявлению мэра Киева Виталия Кличко: последний ранее сообщил, что здание Дома профсоюзов необходимо демонтировать. Сославшись на «предварительные исследования», Кличко сказал, что конструкции настолько повреждены пожаром, что здание восстановлению не подлежит и его нужно сносить.

Однако, согласно проведенной экспертизе, фундамент Дома профсоюзов находится в хорошем состоянии и здание можно восстановить. По мнению специалистов, нужно лишь заменить некоторые плиты перекрытий. Кроме того, колонны почти не пострадали от огня. По словам эксперта, худшее, что могло случиться с Домом профсоюзов, случилось во время пожара и в первые часы, и дни после него и сейчас зданию больше ничего не угрожает.

Напомним. как уже писало НА «Харьков», в феврале этого года в Доме профсоюзов на Майдане произошел сильный пожар, погибло более 30 человек и рухнули перекрытия.

Ольга Бузыка


129

Новости партнеров