«Правый сектор» готовил теракт в Луганске

«Правый сектор» готовил теракт в Луганске

Луганск, 19 декабря.

По сообщению пресс-центра Новороссии, в центре Луганска была обнаружена база боевиков «Правого сектора», которые вели подготовку к теракту.

Стало известно, что Министерство государственной безопасности (МГБ) ЛНР задержало одного из подозреваемых. Он на момент задержания находился в квартире в Луганске.

Позже в этой квартире смогли побывать журналисты, которые сделали снимки флага «Правого сектора», боеприпасов, экстремисткой литературы, взрывчатых веществ, которые хранились боевиками в съемном жилье. Также здесь обнаружились листовки, призывающие местных жителей вступить в ряды нацистов. До последних событий (до задержания) штаб правосеков был действующим.

«Подвал здания был заминирован — по периметру помещения были установлены тротиловые заряды. В подвале также находились автоматы Калашникова, большое количество боеприпасов, гранаты и запалы к ним», — сообщают в пресс-центре Новороссии.

Специалисты, после эвакуации всех жителей дома, разминировали подвал здания. В самой же квартире сейчас работают сотрудники МВД и взрывотехники.
Луганск взрыв

5OYY6-SjqQ0
71tGraKXFAw
aLpvepoZ3jE
iZfoNB8o8EQ

Ольга Бузыка


1820

Новости партнеров