Порошенко: Экономика покажет рост с 2016 года

Порошенко: Экономика покажет рост с 2016 года

Киев, 19 декабря.

Власти заставят экономику Украины расти с 2016 года. Однако только в том случае, если в стране воцарится мир. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время вручения наград работникам ОВД и участникам АТО в МВД Украины.

Порошенко отметил, что на данный момент больше половины производственного потенциала страны физически уничтожено. Однако это не повод для того, чтобы расстраиваться и опускать руки.

«И только преодолев эти риски и угрозы, только принеся мир, восстановив украинский флаг и украинскую власть на оккупированной территории, мы можем твердо быть уверенными, что с 2016 года мы обеспечим экономический рост страны. Обеспечим плановое и постепенное увеличение социальных стандартов, уровня социального обеспечения, в том числе для работников милиции», - сказал оптимистичный глава государства.

Более того, Порошенко подчеркнул, что все украинцы находятся в неоплатном долгу перед героями, которые выбрали путь по защите государства ценой собственной жизни и здоровья. Тут еще следует отметить, что в Кабмине подсчитали сколько Украина тратит на Донбасс. В месяц содержание неподконтрольных Киеву территорий обходится в 200 миллионов долларов. А глава Минфина Наталья Яресько заявила, что конфликт в Донбассе обошелся Украине в 10-15% ВВП.

Напомним, ранее об экономическом росте Украины заявлял также премьер-министр страны Арсений Яценюк. По словам Яценюка, в 2015 году Украина должна провести реформы и показать, что готова к радикальным мерам.


216

Новости партнеров