Валуев не хочет реванша Поветкина с Кличко

Валуев не хочет реванша Поветкина с Кличко

Москва, 19 декабря.

Экс-чемпион мира по боксу по версии WBA в супертяжелом весе, а ныне политик Николай Валуев считает, что поединок-реванш между Кличко и Поветкиным более невозможен.

По мнению Николая Валуева, возможная встреча-реванш между российским и украинским боксерами Владимиром Кличко и Александром Поветкиным стала историей политического противостояния и она не нужна.

«Если Поветкин говорит о реванше, значит, ему это нужно. На данный момент — это уже политизированная история и находится за гранью спорта. Данный поединок уже шагнул за рамки, и я уже не желаю его. Но прекрасно понимаю Сашу как друга, спортсмена и мужчину, который хочет реванша. В этом я его поддерживаю», - сказал Николай Валуев журналистам.

Стоит напомнить, бой между Кличко и Поветкиным состоялся в начале осени минувшего года в Москве. Тогда поединок завершился уверенной победой Владимира Кличко, так единогласно решили судьи. Более того, после боя, почти две тысячи украинских фанатов застряли при прохождении границы с Украиной. Российские таможенники провели автобусы с болельщиками через особо строгую процедуру досмотра. А при прохождении паспортного контроля, таможню вообще закрыли, без объяснения причин. В общей сложности, автобусы с украинскими фанатами провели на границе с РФ более 4 часов, при этом людям запрещали даже выбрасывать мусор.

Ольга Бузыка


625

Новости партнеров