Столичные транспортники обещают властям повторение забастовки

Столичные транспортники обещают властям повторение забастовки

Киев, 19 декабря.

Сотрудники «Киевпасстранса» поставили властям Киева ультиматум: если до среды зарплаты не будут выплачены в полном объеме, город снова встанет. На этот раз, по заверениям профсоюза, остановится весь общественный транспорт.

В свою очередь городская администрация уверяет, что до этой даты чиновники смогут найти деньги и выплатить долги, так что транспортного коллапса, скорее всего, удастся избежать. Стоит отметить, сегодня весь киевский общественный транспорт вышел на линии. Как отметил глава профсоюза «Трудовая солидарность» Виталий Махинько, бунтовщики пока успокоились.

«Вчера, с наступлением темноты руководство »Киевпастранса», работники СБУ начали работать с рабочими активистами на предприятиях. Это дало результат, сегодня мы видим трамваи ездят. Людям погасили задолженность по заработной плате за сентябрь. Вчера что-то выплатили, копейки, за октябрь, после такой обработки, прессинга людей заставили выйти работать», – заявил Махинько.

Напомним, что сотрудники коммунального предприятия «Киевпастранс» 17 декабря устроили митинг возле здания Кабинита министров Украины. Несколько сотен коммунальщиков вышли на проезжую часть возле админздания и перекрыли движение общественного транспорта по улице Грушевского с требованием выдать им заработную плату.

Виктор Другоруб


176

Новости партнеров