Японские автогиганты не поверили в обвал рубля

Японские автогиганты не поверили в обвал рубля

Киев, 19 декабря.

Три самых крупных японских автомобильных гиганта Toyota, Mitsubishi и Mazda не будут индексировать цены своей продукции в России в связи обвалом курса рубля.

Это контрастирует с поведением европейских и американских производителей, которые либо начинают «переписывать ценники», либо замораживают продажи в России и перенаправлять свою продукцию в другие страны.

«Снижение курса рубля не повлияет на стоимость нашей продукции в России. Мы принимаем решения на основе не валютных курсов, а потребностей рынка. Для нас потребности рынка и наше на нем присутствие важнее. Мы уверены, колебание курса рубля будет «незначительным». У Toyota есть годовой план, и мы его не будем немедленно менять из-за кратковременного удешевления рубля», — заявил сотрудник пресс-службы корпорации Toyota Наоки Сумино.

Его слова подтверждают и представители компании Mazda.

«Наш бизнес в России в основном ведётся в рублях, и воздействие колебания курсов в этом плане будет незначительным. Однако мы будем соответствующим образом реагировать на дальнейшее развитие ситуации, следя за тенденциями рынка и изменениями обменных курсов», — заявили в компании.

Создается, впечатление, что японские бизнесмены знают истинную причину падения курса рубля и не сомневаются в их искусственности.

Ольга Бузыка


186

Новости партнеров