Экс-посол США: Мощность остается в мечтах украинской армии

Экс-посол США: Мощность остается в мечтах украинской армии

Вашингтон, 19 декабря.

Украинские военные заявляют о намерении создать одну из самых мощных армий в Европе.

Такие заявления являются мечтаниями, которые могут привести к опасным последствиям, уверен бывший посол США в России Томас Пикеринг.

«Это мечтания, которые приведут только к войне и еще худшим последствиям. Справедливая договоренность через (переговорный) процесс в Минске — это лучший вариант для обеих сторон», - сказал экс-дипломат.

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступил с заявлениями о создании сверхмощной армии для освобождения Крыма в среду, 17 декабря.

Киев и Севастополь вошли в состав России после проведенного референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Всего в регионе проживает около двух миллионов человек. В Федеральной монопольной службе РФ отмечают, что от российского гражданства отказались только 3 427 человек. Однако киевские власти продолжают верить в то, что Крым до сих пор принадлежит им.

Напомним, в Крыму завершилась выдача российских паспортов. С марта по декабрь было выдано свыше 1,56 миллионов документов.

Дмитрий Майдан


324

Новости партнеров