Копатько: Украинцы недовольны своей жизнью и ощущают на себе кризис

Копатько: Украинцы недовольны своей жизнью и ощущают на себе кризис

Киев, 19 декабря

На Украине значительно выросло количество граждан, недовольных своей жизнью. По словам социолога и учредителя компании Research and Branding Group Евгения Копатько, впервые за долгое время более 60% респондентов высказались о том, что они не удовлетворены качеством своей жизни в стране.

По мнению Копатько, увеличение числа недовольных украинцев связано с напряженной ситуацией на Укарине, что неизбежно влияет и на настроение граждан.

«Можно констатировать, что на сегодня продолжаются негативные процессы – стремительно закрываются предприятия, из-за санкций и приостановки межгосударственных отношений в Украине остается треть экспорта, которая была направлена в Россию. Пока закрываются производства и идет деиндустриализация страны, невозможно говорить и о стабильности курса доллара».

И если еще в июле 2014 года число довольных своей жизнью украинцев достигало 64%, то сейчас этот показатель значительно снизился. Вместе с тем 94% респондентов заявили, что они уже ощутили на себе влияние кризиса.

Напомним, ранее блоге лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук высказал мнение о том, что киевские власти уже исчерпали кредит доверия от Брюссселя, так как они не выполнили ни одно из ранее взятых на себя обязательств.

Виктор Другоруб


259

Новости партнеров