Эксперт: Обама обязан был подписать «Акт о поддержке свободы на Украине»

Эксперт: Обама обязан был подписать «Акт о поддержке свободы на Украине»

Москва, 19 декабря.

Президент США Барак Обама без труда подписал закон «О поддержке свободы Украины».

Учитывая позицию конгресса и предыдущую риторику Барака Обамы в отношении России, это было бы не логично, считает вице-президент Центра политических исследований России Евгений Бужинский.

Акт о поддержке свободы на Украине 2014 года (Ukraine Freedom Support Act 2014) президент США подписал накануне. Документ нацелен на «введение санкций в отношении России и на оказание дополнительной помощи Украине».

Обама заявил, что сам не настроен на введение новых санкций, несмотря на то, что подписал данный закон.

«Обаме трудно было его не подписать, потому что вся его предыдущая риторика, что «Россия заплатит, Россия заплатит». Поэтому отказ подписать этот закон был бы совершенно нелогичен со стороны Обамы», - подчеркнул Бужинский.

По его мнению, было сразу понятно, что президент подпишет данный закон. Это прояснилось после того, как республиканцы одержали победу на промежуточных выборах в конгресс. Республиканцы по отношению к России и ее действиям на Украине имеют очень жесткую позицию.

«Не подписать закон, принятый конгрессом, это послать сигнал тому же конгрессу, что его политика по Украине отлична от политики конгресса, что все его предыдущие выступления, они и гроша ломанного не стоят. Ему практически невозможно было его не подписать», - добавил вице-президент ПИР-центра.

Напомним, Барак Обама накануне подписал «Акт о поддержке свободы на Украине».

Ольга Бузыка


346

Новости партнеров