Искалеченный сотник Майдана едет в зону АТО

Искалеченный сотник Майдана едет в зону АТО

Киев, 19 декабря.

Сотник Игорь Чернецкий, который был искалечен во время протестов на Майдане, собирается ехать в зону антитеррористической операции на территории Донбасса, передаёт ряд отечественных СМИ.

По словам Чернецкого, несмотря на увечье ног, он собирается ехать в зону АТО, чтобы отвезти украинским солдатам гуманитарную помощь. Ехать он планирует вместе со своей беременной женой, которую повстречал на Майдане.

Активист не обладает статусом участника боевых действий, протезировался на средства, которые были выделены правительством Чехии и украинскими волонтёрами. Чернецкий не надеется на помощь государства.

Напомним, работники Кировоградского областного «Центра матери и ребенка» и женщины, которые там временно проживают, присоединились к плетению маскировочных сеток для солдат, находящихся в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса.

Школы Гусятинского района Тернопольской области собрали для украинских военных, которые на данный момент находятся на территории Донбасса в зоне антитеррористической операции, шесть тонн гуманитарной помощи.

Елизавета Будько


283

Новости партнеров