ООН выделила деньги на пересенцев из зоны АТО

ООН выделила деньги на пересенцев из зоны АТО

Винница, 19 декабря.

Организация Объединенных Наций выделяет 2,5 миллиона гривен переселенцам, которые были вынуждены переехать в Винницкую область из-за ситуации в Донбассе.

В пресс-службе Винницкой облгосадминистрации сообщают, что меморандум о выделении средств был подписан в четверг, 18 декабря. Его подписали председатель облгосадминистрации Анатолий Олийнык и представитель ООН по делам беженцев Олдрих Андрисек. Сегодня на территории области проживают почти восемь тысяч человек из Луганской и Донецкой областей, а также порядка 600 переселенцев из Крыма.

«Первые 3 семьи переселенцев из Крыма прибыли в Винницкую область в ночь с 3 на 4 марта, уже на следующий день мы создали оперативный штаб и расселили людей. С тех пор начали оперативно принимать тех, кто вынужден был покинуть свои дома», - сообщил Олийнык.

В рамках данного сотрудничества более 500 семей переселенцев получат единоразовую выплату в виде финансовой помощи. Деньги будут распределяться по трем категориям: многодетные семьи, семьи, в которых проживают люди с особыми потребностями, и родители-одиночки.

Ранее ООН уже выделяла 3,5 млн гривен для вынужденных переселенцев в Днепропетровской области. Недавно сообщалось, что под Харьковом завершилось строительство модульного жилья для переселенцев. Заселиться туда люди смогут уже на этих выходных. К модульным домам уже подведены все инженерные коммуникации: электроснабжение, водоснабжение и водоотведение.


237

Новости партнеров