Медведчук: Украина исчерпала кредит доверия Европы

Медведчук: Украина исчерпала кредит доверия Европы

Киев, 19 декабря.

Украинские власти исчерпали кредит доверия Брюсселя, так как они не выполнили ни одно из ранее взятых на себя обязательств. Об этом написал в своем блоге лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук.

По его мнению, Запад не намерен вкладывать в украинскую экономику деньги безвозмездно, перманентные жалобы с требованиями и даже мелкий шантаж украинских чиновников порядком поднадоели Европе.

"Складывается впечатление, что псевдореформаторы и популисты-евроинтеграторы полагали: международные организации будут предоставлять Украине кредиты только за приверженность евроинтеграционному курсу", — отметил лидер движения "Украинский выбор".

Медведчук считает, если Европа так и не дождется от Киева реальных реформ и видимых результатов борьбы с коррупцией, то в скором времени Брюссель отвернется от украинских политиков.

Ранее сообщалось, что Евросоюз выдаст деньги Украине только после проведения реформ. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам региональной политики Йоханнес Хан в Брюсселе на пресс-конференции после переговоров с украинским премьером Арсением Яценюком. В свою очередь Яценюк заявил, что правительство страны уже сделало все возможные реформы.


417

Новости партнеров