Поклонская подтвердила информацию о покушениях на ее жизнь

Поклонская подтвердила информацию о покушениях на ее жизнь

Крым, 19 декабря.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская подтвердила информацию о том, что сотрудники прокуратуры Крыма могли пострадать от действий неизвестных, которые в августе и ноябре 2014 года пытались устроить взрывы в здании ведомства.

Поклонская не стала раскрывать подробности уголовного дела, которое уже возбуждено по факту «приготовления к совершению взрыва», сославшись на тайну следствия.

«Могу сказать только то, что благодаря доблестному отношению к выполнению служебного долга со стороны представителей самообороны, которые находятся в прокуратуре, удалось предотвратить негативные последствия, связанные с причинением вреда здоровью и жизни наших граждан, в том числе сотрудников прокуратуры», — рассказала Наталья Поклонская агентству ТАСС.

Напомним, только сегодня стало известно, что Наталья Поклонская сообщала в письме главе Крыма Сергею Аксенову о том, как неизвестные несколько раз пытались устроить взрыв в прокуратуре Республики Крым. Так, в августе возле здания прокуратуры была найдена сумка со взрывчатым веществом. По словам экспертов, радиус поражения составил бы 350 метров. Взрыв этой самодельной бомбы мог привести к ужасным последствиям. А в ноябре, по почте на имя Поклонской пришел конверт со взрывчаткой.

Елизавета Будько


305

Новости партнеров