СНБО: Нет смысла говорить об эскалации напряжения в зоне АТО

СНБО: Нет смысла говорить об эскалации напряжения в зоне АТО

Киев, 19 декабря.

На данный момент в СНБО не видят смысла и оснований говорить об эскалации напряжения в зоне проведения так называемой антитеррористической операции.

Об этом заявил во время очередного брифинга спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. Объясняют в СНБО это тем, что ополченцы не используют тяжелое вооружение. Если и происходят какие-то нарушения прекращения огня, то в ход идет исключительно стрелковое оружие. По данным СНБО, ополченцы провоцируют украинских силовиков одиночными обстрелами в различных местностях.

«Режим «тишины» в основном сохраняется, поскольку мы фиксируем лишь обстрелы стрелковым оружием. Не применяются ракетные, артиллерийские системы, минометы и не применяются танки. То есть это идут провокационные обстрелы», — заявил Лысенко.

Однако, при этом, Андрей Лысенко подчеркнул, что говорить об эскалации напряжения пока нельзя, поскольку  изо дня в день ситуация практически повторяется.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что на подконтрольной Украине территории в Луганской области прошедшие сутки были самыми спокойными за последнее время.

 

Елизавета Будько


199

Новости партнеров