СБУ задержала девочку-«террористку" и предотвратила "теракт" в Киеве

СБУ задержала девочку-«террористку" и предотвратила "теракт" в Киеве

Киев, 19 декабря.

СБУ отрапортовала о предотвращении "теракта" в центре Киева. Сотрудники СБУ задержали девушку-"диверсантку", которая якобы хотела подорвать торговый центр "Глобус" в Киеве.

Об этом заявил во время брифинга в пятницу советник главы СБУ Маркиян Лубковский. По словам Лубковского, "террористка" привезла из зоны так называемой антитеррористической операции взрывчатку и была намерена подорвать "Глобус", который расположен в центре Киева.

"СБУ задержала диверсантку, которая хотела разнести пол-"Глобуса" в Киеве с помощью привезенной из зоны АТО взрывчатки", - заявил Лубковский.

Естественно, как это принято в последнее время, "диверсантку-террористку", гражданку Украины Анастасию Коваленко Лубковский обвинил в завербовывании ГРУ РФ для совершения терактов на территории Украины.

По данным СБУ, 16 декабря девушка получила от своего "куратора", якобы кадрового офицера ГРУ с позывным "Константин", сумку со взрывчаткой и руководство по подрыву этой взрывчатки 17 декабря у Дома профсоюзов в Киеве, где в этот день должны были проходить митинги. Однако девушке-"террористке" не повезло, так как в этот день митингов в Киеве не было. Поэтому, по словам Маркияна Лубковского, она решила подорвать людное место и выбрала для этого деяния "Глобус".

"После того, как стало понятно, что митингов там не будет, диверсантка получила указание найти место массового скопления людей и дальше работать, приняв самостоятельное решение", - подчеркнул Лубковский.

"Диверсантку" задержали возле парка на улице Городецкого. По словам Лубковского, количество взрывчатки в сумке было оценена эквивалентом в 3 килограмма, а разлет осколков, в случае если бы устройство сработало, составил бы примерно 500 метров. Взрывчатка, якобы найденная у "террористки", была обезврежена позже на территории СБУ.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Служба безопасности Украины передала адвокатам летчицы Надежды Савченко доказательства непричастности к преступлению, в котором обвиняют украинку российские власти.


999

Новости партнеров