Турчинов хочет отдать все деньги военным

Турчинов хочет отдать все деньги военным

Киев, 19 декабря.

Главная задача страны – увеличение контрактников в армии, а также повышение их зарплат. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Он предлагает поднять зарплату офицерского состава армии Украины до уровня их коллег из НАТО.

«Все, что возможно, в бюджете будет отдано армии. Но задачи должны быть реалистичными, а планы – конкретными», – заявил Турчинов.

По заверениям нового секретаря СНБО, многие добровольцы сейчас подписывают контракты, для того чтобы защищать страну, оставаясь в армии или нацгвардии. Он также отметил, что Киев должен обеспечить формирование оборонного бюджета страны. Более того, Александр Турчинов не верит в прекращение агрессии РФ с помощью дипломатии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минобороны просят увеличить бюджет военного ведомства в несколько раз больше, чем в предыдущие годы. По словам министра обороны страны Степана Полторака, средства будут направлены на строительство новых военных частей и создание подразделений, сил спецопераций, четырех оперативных командований для управления армией по территориальному принципу.

Елизавета Будько


311

Новости партнеров