На прокурора Крыма Поклонскую совершили покушение

На прокурора Крыма Поклонскую совершили покушение

Крым, 19 декабря.

Неизвестные несколько раз пытались устроить взрыв в прокуратуре Республики Крым. Как рассказал командир полка «Народное ополчение» Сергей Турчаненко, за последние месяцы было зафиксировано несколько попыток устроить теракт на территории крымской прокуратуры. Он отметил, что трагедии в обоих случаях удалось избежать благодаря профессиональной работе народных дружинников.

Так, в августе возле здания прокуратуры была найдена сумка со взрывчатым веществом. По словам экспертов, радиус поражения составил бы 350 метров. Взрыв этой самодельной бомбы мог привести к ужасным последствиям.

Позже, в ноябре, по почте на имя Поклонской пришел конверт со взрывчаткой. Дружинники предотвратили возможные взрывы и за это были представлены к наградам.

ПоклонскаяТакже Турчаненко отметил, что правоохранители нередко находят свертки похожие на взрывчатку. Пару недель назад у входа в Совмин был найден подозрительный предмет. Выяснилось, что это была закладка, с завернутым внутрь кирпичем.

Отметим за свои 33 года прокурор Крыма Наталья Поклонская пережила несколько покушений. Причем последнее произошло, когда она уже занимала серьезную должность.

Прокурор имеет 12-летний стаж работы в прокуратуре и вела такие громкие дела как расследование действий преступной группировки «Башмаки», которую обвиняли в организации умышленных убийств, совершенных с особой жестокостью.

Также она оставила в тюрьме одного из лидеров группировки, и после этого на нее было совершено нападение – женщину сильно избили, из-за этого часть лица Поклонской не функционирует.

Елизавета Будько


766

Новости партнеров