Пушилин: Позиция ДНР остается и останется неизменной

Пушилин: Позиция ДНР остается и останется неизменной

Донецк, 19 декабря.

Вице-спикер Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что позиция ДНР на переговорах с Киевом останется неизменной.

«Донецк не изменил свою позицию на переговорах, повестку Донецкой народной республики будет предлагать, что и прежде», — подчеркнул Пушилин.

Важными остаются вопросы соблюдения режима тишины и отвода артиллерии, обмен пленными по согласованным спискам, поэтапное снятие Украинской «экономической блокады» Донбасса и введение в действие законно Украины «Об особом статусе Донбасса» и «Об амнистии». Вице-спикер Народного совета ДНР намерен поднять их на переговорах.

Напомним, накануне Денис Пушилин сообщал, что во время видеоконференции по скайпу должна была быть утверждена дата следующей Минской встречи. По его словам, конференция пройдет в пятницу, 19 декабря со всеми участниками контактной группы, однако точного времени проведения совещания он не назвал.

Есть предположения, что по скайпу представители Киева и Донецкой и Луганской народных республик смогут назначить конкретную дату заседания контактной группы в Минске.

Ольга Бузыка


253

Новости партнеров