Турчинова печалит старое оружие украинских военных

Турчинова печалит старое оружие украинских военных

Киев, 19 декабря.

Старое вооружение, унаследованное, от Советского Союза не помогает, а только делает хуже. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По мнению Турчинова, только сильная и хорошо вооруженная армия Украины может помочь в освобождении территории страны.

«Да, мы не получили военно-технической помощи, что могло бы сохранить тысячи жизней наших солдат. Мы вынуждены воевать оружием, унаследованным от совка. Тем не менее санкции и система экономического давления с помощью понижения стоимости энергоносителей дали свой результат», – заявил новый секретарь СНБО.

Турчинов вновь повесил всех собак на Россию: по его словам, российские власти поступили подло, когда якобы напали на страну, в которой фактически не было власти, боеспособной армии и правоохранителей. По его заверениям, единственный механизм, который может заставить Кремль выполнять минские соглашения, – это сильная армия и сильная страна.

«Я не верю в дипломатию в отношении РФ. Не верю, что они уйдут, испугавшись давления наших союзников. Только сильная украинская армия заставит их убраться с нашей территории», – заявил Турчинов.

Напомним, ранее Турчинов заявлял, что Украина будет воевать до победного конца. По его словам, несмотря на экономическую ситуацию в стране, Украина не должна экономить на Вооруженных силах, Нацгвардии и обороне. В планах СНБО - в ближайшие годы создать одну из самых мощных армий в Европе. Кроме того, в приоритете - построение резервной армии.

Елизавета Будько


175

Новости партнеров