Томбинский заявил о высокой прозрачности транзита газа через Украину в ЕС

Томбинский заявил о высокой прозрачности транзита газа через Украину в ЕС

Киев, 19 декабря.

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил о том, что прозрачность транспортировки газа через территорию Украины в ЕС очень высокая. 
Об этом Томбинский заявил сегодня во время своей встречи с журналистами.

«Вопрос прозрачности и тех данных, которые нам сегодня Украина предоставляет, можно говорить, что прозрачность высокая», — заявил Ян Томбинский.

По словам представителя ЕС в Украине, ежедневно поступает информация о том, в каком объеме осуществляются поставки газа через территорию Украины.

«Мы каждый день можем получить всю информацию и об объеме газа, поставляемого через Украину, и также каждую неделю поступает информация о том, какие есть объемы газа в подземных хранилищах в Украине», — подчеркнул Томбинский.

При этом он считает, что условия поступления информации могут быть улучшены, если будет увеличен мониторинг всех станций, которые контролируют переход газа в Украину и из Украины в направлении ЕС.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в правительстве Украины надеются удержать до конца года лимит импорта газа из России на уровне не выше 15 млрд кубометров, при общем лимите 19,9 млрд кубометров, что на 29% меньше объемов импортированных в 2013 году — 27,9 млрд кубометров.

Виктор Другоруб


130

Новости партнеров