Взрыв беспилотника под Львовом убил волонтера

Взрыв беспилотника под Львовом убил волонтера

Львов, 19 декабря.

В четверг, 18 декабря, на Яворивском полигоне, который находится во Львовской области, во время испытания кустарного беспилотного разведывательного аппарата произошел взрыв. Один из испытателей, активный волонтер зоны АТО, был убит на месте.

Из-за недостатка снабжения регулярной украинской армии, частей МВД и нацгвардии, занятых в карательной операции, так называемой АТО в Донбассе, украинские волонтеры часто прибегают к кустарным технологиям, самостоятельно изготавливая те или иные виды военного снаряжения. Широкое распространение  приобрела переделка купленных в обычной розничной сети продаж, спортивных или развлекательных летающих моделей в беспилотные средства разведки.

Во время испытания одной из таких моделей беспилотника, из-за неосторожности и отсутствия опыта, произошел взрыв его топливного бака. Волонтер, державший в это время модель в руках и пытавшийся запустить ее двигатель, получил смертельные ранения и скончался на месте.

Как уже сообщало НА «Харьков», желающие продолжить братоубийственную войну волонтеры уже даже готовы покупать для АТО за свой счет бронетранспортеры.

Виктор Другоруб


299

Новости партнеров