Донбасс: хроника событий 18 декабря

Донбасс: хроника событий 18 декабря

Донбасс, 18 декабря.

Несмотря на достигнутое перемирие, покой многим жителям Донбасса по-прежнему только снится.

Украинская армия продолжает нарушать перемирие: в четверг артиллерийский удар был нанесен по пригороду столицы ЛНР.

Как сообщает Народная милиция ЛНР, огонь из гаубичной артиллерии велся из поселка Кондрашовка (Станично-Луганский район) по окраине пригородного поселка Веселенькое.

Неспокойной оставалась обстановка и в Славяносербском районе, где ВСУ обстреляли из минометов позиции ВСН между населенными пунктами Пришиб и Смелое. Под городом Счастье украинская армия также продолжает обстрелы позиций ЛНР.

Анонсированная на Украине четвёртая волна мобилизации связана с полным разгромом украинской армии в боях под Донецком. Украинские власти очень боятся ополчения, поэтому Киеву необходимо создать боеспособную армию. Во время наступления на Донецк произошел реальный разгром украинской армии. Теперь противник готовится к следующей фазе войны — наступлению. Для этого надо иметь армию – так считает военный консультант НА «Харьков».

Власти ДНР и ЛНР используют режим прекращения огня для налаживания мирной жизни. Невзирая на странные в условиях перемирия выходки ВСУ, население ДНР и ЛНР упорно работает над строительством государства Новороссия. Жители ЛНР могут не платить по кредитам украинским "Ощадбанку" и "Приватбанку", заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, "можете передать "привет" "Ощадбанку" и "Приватбанку". Вы ничего не обязаны никому выплачивать". В Донецке в отделениях Центрального Банка ДНР продолжались социальные выплаты пенсионерам и малообеспеченным.

Коммунальные службы продолжали восстановление объектов жизнеобеспечения городов и населенных пунктов. В Горловке восстановлены 18 пострадавших от обстрелов многоквартирных домов. Восстановительные работы полностью завершены в 18 многоквартирных домах Горловки, пострадавших после обстрелов, еще на пяти объектах восстановление продолжается, заявил заместитель городского головы Горловки Анатолий Копылов.

По его словам, в результате обстрелов в Горловке пострадали 37 многоквартирных домов.

«В еще не восстановленных домах выполнены временные работы, что позволило устранить угрозу для здоровья и жизни людей, а также не допустить возможного разрушения конструкций зданий», — приводит его слова Горсовет.

Говоря о пострадавших в результате обстрелов объектах сферы здравоохранения и образования, Анатолий Копылов отметил, что основные работы по восстановлению уже выполнены, предстоит завершить остекление и ремонт кровли. При этом отделочные работы и ремонт кровли будут продолжены при наступлении благоприятных погодных условий.

Жители ДНР и ЛНР готовятся к встрече Нового года, и опасаются продолжение боевых действий.

Иван Юзов


137

Новости партнеров