Донецкий поселок Октябрьский превратился в руины

Донецкий поселок Октябрьский превратился в руины

Донецк, 19 декабря.

Из-за постоянных обстрелов украинскими силовиками поселка Октябрьский, который находился на линии фронта, частный сектор практически полностью разрушен.

В поселке не осталось ни одного целого дома или здания, все улицы в осколках, поваленных деревьях и сорванных проводах. В некоторых домах полностью пусто, так как в Октябрьском, кроме пенсионеров, никто не живет. Люди, пользуясь «режимом тишины»? приезжают в поселок, чтобы забрать хоть какие-нибудь уцелевшие вещи. Оставаться дома не хотят, боятся.

ja0CEiKgWMc
Местный житель, пенсионер, который приехал за вещами? рассказал: «Больно на старости лет лишитmся жилья. Меня приютили знакомые – не дали пропасть. Душа болит, как зуб, с утра до ночи. Мародёрничают тут. Вот заехал забрать то, что осталось».

-RCkddiVJPU
По словам обитателей поселка, кладбище в частном секторе не действует с конца мая, когда ополченцы предприняли первые попытки взять аэропорт. Из-за отсутствия кладбища убитых жителей посёлка при бомбежках хоронили просто в огородах.

eLT5tMpCqYI (1)
Напомним, что поселок Октябрьский оказался в эпицентре военных действий в Донецке, так как находится возле донецкого аэропорта — до старого терминала и пожарной вышки от посёлка буквально 500 метров.  Только неделю назад там прекратились обстрелы.

Ольга Бузыка


489

Новости партнеров