Для картонных очков Google сделали режим виртуальной реальности

Для картонных очков Google сделали режим виртуальной реальности

Маунтин-Вью, 19 декабря.

Пользователи Google карт и Android-смартфонов теперь смогут исследовать панорамы сервиса Street View в виртуальной реальности. Для этого понадобится устройства Cardboard от Google. Об этом сообщается на странице проекта Cardboard.

Cardboard это устройство созданное из картонной коробки. Впервые оно было продемонстрировано на конференции Google I/O в июне 2014 года. Пока бюджетное устройство для виртуальной реальности находится на стадии разработки, однако оно уже поступило в продажу.

Для того чтобы протестировать новое приложение виртуальной реальности для Google карт, нужно купить картонные очки от Google, вставить в них Android-смартфон и запустить просмотр улиц. Далее в режиме панорамных улиц Street View необходимо дважды тапнуть иконку Look Around.

Как говорят эксперты, панорамы в новом режиме похожи на просмотр тех же улиц в бинокль. На данный момент корпорация Google поставила на рынок более полумиллиона устройств Carboard.

Напомним, ранее сообщалось, что поисковик Google включил на картах Крым в состав России. При заходе на версию Google Maps для России между Крымом и Украиной проведена граница, аналогичная границам между другими государствами на картографическом сервисе Google. При пользовании украинской версией карт оказывается, что такой границы между полуостровом и Украиной нет. Ранее на всех версиях карт Google Крым обозначался как украинская территория.

Дмитрий Майдан


201

Новости партнеров