В Крыму насчитали десяток мертвых сел

В Крыму насчитали десяток мертвых сел

Крым, 19 декабря.

В Крыму начали озвучивать первые итоги переписи населения, которая проходила в октябре. В течение десяти дней переписчики обнаружили на территории полуострова 11 деревень и сел, в которых совсем нет местных жителей – населенные пункты уже можно считать вымершими.
Эти данные в ходе озвучила глава Крымстата Ольга Балдина.

«Это сельские населенные пункты, где одна из самых основных проблем – трудоустройство. В ходе переписи не обнаружено жителей в селах Розовое и Горка Бахчисарайского района, Тарасовка, Прозрачное и Володино Джанкойского района, Водное Кировского района, Холмовое Красногвардейского района и в нескольких селах Первомайского, Сакского и Советского районов», — сообщила Балдина.

Сейчас, по данным переписи, уже известно, что на территории Крыма насчитывается более 70 сел, где живут не более 50 человек, почти 90 сел с населением до 100 человек, а также более 370 сел, где количество жителей не превышает 500 человек.

Ранее в Крымстате озвучили количество населения Крыма. За счет присоединения Крыма население России увеличилось на 2,284 миллиона человек. Теперь Республика Крым занимает 27-е место по числу населения среди регионов РФ, Севастополь — 77-е место.

Ольга Бузыка


383

Новости партнеров