Совет ЕС официально опубликовал новые санкции против Крыма и Севастополя

Совет ЕС официально опубликовал новые санкции против Крыма и Севастополя

Киев, 19 декабря.

Совет ЕС обнародовал новые санкции против Крымского полуострова в связи с его вхождением в состав Российской Федерации. В частности, с 20 декабря, гражданам и компаниям Евросоюза запрещаются любые инвестиции в экономику полуострова и приобретение там объектов недвижимости.

Кроме того, запрещены любые виды сотрудничества с компаниями Крымской республики и покупка их ценных бумаг. Соответствующий перечень опубликован на официальном сайте Совета Евросоюза.

Как уже писала ранее НА «Харьков», пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки заявила, что США приветствуют новые санкции ЕС, введенные в отношении Крыма.

«США приветствуют объявление очередных санкций ЕС в отношении инвестиционных услуг и торговли в Крыму и Севастополе. Целью этих санкций является прояснить, что за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины Россия должна заплатить», — заявила Псаки.

Ранее сообщалось, что ЕС решил надавить на туризм, одну из самых прибыльных для Крыма отраслей. С 20 декабря 2014 года туристические операторы еврозоны больше не смогут предлагать туруслуги в Крыму. Запрет также касается посещения круизными лайнерами ЕС портов полуострова Крым, кроме экстренных аварийных заходов судов в порты.

Дмитрий Майдан


297

Новости партнеров