Болгария готова выдать все необходимые разрешения по проекту «Южный поток»

Болгария готова выдать все необходимые разрешения по проекту «Южный поток»

Киев, 19 декабря.

В ходе консультаций с лидерами стран ЕС премьер-министр Болгарии Бойко Борисов получил поддержку относительно возобновления проекта «Южный поток» и совет выполнять все международные обязательства.

Лидеры европейских стран согласились с Бойко Борисовым в том, что Болгария не должна принимать на себя вину в срыве проекта трансчерноморского газопровода и платить штрафные санкции. По словам премьера, страны ЕС согласились, что должен быть возобновлен.

«Таким образом, наша страна теперь может выполнить свои обязательства о подготовительных мероприятиях, особенно для морской части трубопровода и выдавать разрешения на строительство», — сказал Борисов.

Таким образом, становится ясно, что, несмотря на ранние заявления лидеров ЕС о бесполезности для них проекта «Южный поток», о которых писал НА «Харьков», этот демарш по отношению к России на самом деле был ни чем иным, как попыткой проверить президента РФ Владимира Путина «на прочность».

Напомним, в июне занимавший в то время пост премьера Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы в рамках проекта по строительству газопровода «Южный поток» для проведения консультаций с Еврокомиссией.

Виктор Другоруб


411

Новости партнеров