На Украине создают совместные патрули милиция-ГАИ

На Украине создают совместные патрули милиция-ГАИ

Хмельницкий, 19 декабря.

Начать эксперимент было решено в Хмельницком. По задумке властей реорганизация милиции начнется с создания экспериментальных объединенных патрулей, состоящих из патрульной милиции и ГАИ, чтобы впоследствии Госавстоинспекция могла быть ликвидирована.

Для новых объединенных патрулей уже закупили технику и новую форму. На реализацию данного проекта МВД уже выделило 240 тысяч гривен. 

«К эксперименту привлечены 53 работника, из них 20 — из дорожно-патрульной службы и 33 — из патрульной постовой. Город условно поделен на 6 патрульных участков. С 23 декабря улицы будут патрулировать в три смены», — сообщили в пресс-службе местной милиции.

Средства уже потратили на закупку авторегистраторов, автомобильных трекеров, камер фото-видеофиксации ДТП, около 100 единиц спецоборудования для оформления аварий, переносных автомобильных радиостанций, а также более 50 комплектов одежды по сезону и жилеты с светоотражающими элементами.

Отметим, в двух городах Украины сейчас реализуется еще один эксперимент, направленный на помощь водителям-штрафникам. В Киеве и Днепропетровске в машины ГАИ оснащают специальными платежными терминалами, в которых водители, совершившие нарушение, сразу могут оплатить штраф.

Дмитрий Майдан


191

Новости партнеров