Резиденцию Донецкого митрополита Иллариона обворовали

Резиденцию Донецкого митрополита Иллариона обворовали

Пески, 19 декабря.

Резиденцию митрополита Донецкого Иллариона полностью разграбили бойцы нацгвардии. Об этом сообщают проживающие там монахини.

Сама резиденция находится в пригороде Донецка, посёлке Пески. Монахини рассказали, что накануне туда на военной машине приехали неизвестные люди в камуфляже, с оружием и официально представились бойцами Национальной гвардии. Выйдя из машины, они сразу же застрелили местную собаку и потребовали от работников резиденции открыть здание, якобы для проверки.

После того как бойцы осмотрели помещения епархии, они заставили монахинь и сторожа показать им здание хозяйственно-бытового корпуса. А после того как работники резиденции прошли в корпус, гвардейцы забрали у них документы, телефоны и заперли их внутри корпуса.

Далее бандиты вернулись в здание резиденции, откуда вынесли иконы, оргтехнику, кухонные сервизы, ценные вещи и другое. В итоге все, что представляло хоть какую-то ценность, – пропало. Когда митрополит вернулся, он принял решение об эвакуации монахинь, потому что они уже не раз подвергались нападениям и издевательствам со стороны нацгвардии и в частности «Правого сектора».

Напомним, это уже не первый случай, когда от действий украинских военных или нацгвардии страдают религиозные объекты. Так например ранее сообщалось, что в селе Трехизбенки Луганской области в Покровском храме военные украинской армии запретили осуществлять звон по покойникам. Военные опасаются, что звон колоколов привлечет ополченцев.

Елизавета Будько


248

Новости партнеров