Работники «Киевпасстранса» после «обработки властей» прекратили забастовку

Работники «Киевпасстранса» после «обработки властей» прекратили забастовку

Киев, 19 декабря.

В Киеве сегодня возобновилась работа электротранспорта: сотрудники «Киевпасстранса» свернули забастовку и вышли на работу. Как выяснилось, людям погасили задолженность по зарплате за сентябрь, но, по данным профсоюза «Трудовая солидарность», не это стало причиной прекращения стачки.

«Вчера с наступлением темноты руководство «Киевпасстранса», работники СБУ начали работать с рабочими активистами на предприятиях. Это дало результат, сегодня мы видим трамваи ездят. Людям погасили задолженность по заработной плате за сентябрь. Вчера что-то выплатили, копейки за октябрь, после такой обработки, прессинга людей заставили выйти работать», — заявил глава профсоюза Виталий Махинько.

Он добавил, что давление оказывалось на всех. В частности, к Миханько сегодня ночью обратились представители других профсоюзов с просьбой оказать помощь, «потому что на них давят», а «активные рабочие поддались прессингу».

 «Сейчас основная задача стоит — отстоять тех рабочих активистов, которые не побоялись отстаивать свои трудовые права», — подчеркнул Махинько.

Накануне сотрудники «Киевпасстранса» начали забастовку из-за крупных долгов предприятия по выплате зарплат. Произошло это из-за убытков предприятия по причине огромного количества льготников и устаревших тарифов на проезд в общественном транспорте Киева. Позже руководители компании обещали выплатить до 29 декабря долги в сумме 80 миллионов гривен.

Ольга Бузыка


157

Новости партнеров