Яценюк лишил Кабмин новогоднего настроения

Яценюк лишил Кабмин новогоднего настроения

Киев, 19 декабря.

В клубе Кабинета министров, где раньше проходили закрытые предпраздничные гуляния, в канун нового 2015 года не будет украшений и елок.

Зал правительства также обойдется без новогодних атрибутов. В пресс-службе Кабмина решение пояснили конфликтом на востоке страны и настроениями премьер-министра Украины Арсения Яценюка. По его мнению, зал правительства предназначен для работы, а не для сентиментальных проявлений.

В канун Нового года все государственные структуры украсят свои офисы довольно скромно. По словам пресс-секретаря Мининфроструктуры, ведомство каждый раз наряжает 15-летнюю елку одними и теми же игрушками. Так же будет в Минюсте и Минэнерго.

«У нас каждый департамент и каждая комната готовят свои украшения — вешаем игрушки, ленточки. В холле выставим большую елку — она тоже искусственная, со склада», — рассказали в МИДе.

В государственном агентстве лесных ресурсов сообщили, что из госорганов не поступило ни единого спецзаказа на елки.

«Насколько мне известно, в госструктурах в этом году Новый год праздновать не будут», — уверяет начальник управления лесных ресурсов Александр Баран.

Ранее сообщалось, что Новый год киевляне будут отмечать в тишине, максимум — с хлопушками. Еще в сентябре в столице был введен запрет на использование пиротехнических средств в городе в связи с трагическими событиями, происходящими на востоке страны. Планировалось, что мораторий на салюты продлится до конца ноября, однако недавно депутаты решили его продлить.

Дмитрий Майдан


462

Новости партнеров