Снайпер ДНР отстреливает украинских солдат в аэропорту

Снайпер ДНР отстреливает украинских солдат в аэропорту

Донецк, 19 декабря.

Вооружённые силы Украины фиксируют одиночные случаи нарушения режима прекращения огня со стороны ополчения, передаёт пресс-служба антитеррористической операции.

«Ситуация в зоне АТО почти не изменилась. Режим тишины поддерживается в одностороннем порядке только украинскими военными. В частности, на фоне общего снижения интенсивности обстрелов фиксируются единичные случаи нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков», — говорится в тексте сообщения.

По информации ведомства, вчера, 18 декабря, в районе донецкого аэропорта работал снайпер самопровозглашённой Донецкой народной республики. Кроме того, во второй половине дня шли перестрелки из стрелкового оружия. Также ополченцы открыли миномётный огонь по позициям украинских военных в населённом пункте Фрунзе.

«Украинские воины на передовой на провокации незаконных вооруженных формирований не отвечают», — отмечают в пресс-центре АТО.

В то же время диверсионно-разведывательная группа ополчения совершила нападение на бойцов спецбатальона «Айдар». Солдаты якобы занимались охраной больницы в населённом пункте Счастье. В результате нападения ополченцев были убиты трое солдат и ещё двое получили ранения различной степени тяжести.

Ольга Бузыка


683

Новости партнеров