Турчинов пообщался с Нацгвардией

Турчинов пообщался с Нацгвардией

Донбасс, 19 декабря.
Глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов провёл встречу с руководством Генштаба, Национальной гвардии, МВД, а также с руководителями военных подразделений, которые расположены в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса, передаёт пресс-служба СНБО.

По информации ведомства, глава СНБО поговорил с силовиками о ситуации в зоне АТО, а также обсудил с ними возможности противодействия угрозе в Донбассе. Александр Турчинов отметил, что после объявления режима прекращения огня количество обстрелов позиций ВСУ значительно сократилось.

«Но, несмотря на это, провокации со стороны сепаратистов продолжаются. В среднем происходит от 8 до 20 обстрелов в день. Наиболее сложная ситуация, наибольшее количество провокаций происходит в районе городов Дебальцево, Счастья и Донецкого аэропорта», — сообщил он.

Накануне известный военный обозреватель Борис Рожин заявил, что Турчинов не сможет получить Крым назад. Он отмечает, что секретарь СНБО не сможет получить назад полуостров ни военным, ни мирным путём. Это позволяет ему делать столь откровенные заявления, так как неразрешимость вопроса методами дипломатии приведёт к войне. Глава СНБО уже переложил вину за это на Российскую Федерацию, пытаясь уйти от ответственности за развязанную войну на территории Донбасса.

Виктор Другоруб


207

Новости партнеров