Ярема: Добкин - не сепаратист

Ярема: Добкин - не сепаратист

Киев, 19 декабря.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина нельзя привлечь к уголовной ответственности за сепаратизм, так как результаты фоноскопической экспертизы засвидетельствовали, что в его словах нет состава преступления. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

Как сообщает генпрокурор, была проведена фоноскопическая экспертиза, которая подразумевает изучение выражений, использовавшихся теми или иными людьми на митингах, во время пресс-конференций, в СМИ.

"Если эксперты дают нам вывод, что нет состава преступления в этих выражениях, мы не можем привлекать человека к уголовной ответственности. По многим мы уже получили такие заключения. По господину Добкину мы получили именно такой вывод ", - заявил Ярема.

Напомним, Добкина обвиняли в посягательстве на территориальную целостность Украины. В конце августа Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении него.

Кроме того, ранее Ярема уже высказывал мнение, что Михаил Добкин не призывал к смене государственного строя и потому не является сепаратистом.


524

Новости партнеров