Псаки: США приветствуют новые санкции ЕС в отношении Крыма

Псаки: США приветствуют новые санкции ЕС в отношении Крыма

Вашингтон, 19 декабря.

Пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что США приветствуют новые санкции ЕС, введенные в отношении Крыма.

«США приветствуют объявление очередных санкций ЕС в отношении инвестиционных услуг и торговли в Крыму и Севастополе. Целью этих санкций является прояснить, что за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины Россия должна заплатить», — заявила она.

Также Псаки напомнила, что США готовы отменить санкции, если Россия выполнит Минские договоренности.

В свою очередь, вице-премьер РФ Ольга Голодец завила, что санкции ЕС, по которым европейским операторам не разрешается предоставлять туристические услуги в Крыму, не повлияют на развитие туристической отрасли в регионе.

«На сегодняшний день численность туристов в Крыму вышла на уровень предыдущего года. Сегодня там в основном продолжают отдыхать те категории граждан, которые пользуются особыми льготами социального страхования (пенсионеры). У нас очень высокая заполняемость в это время года санаториев, домов отдыха на территории Крыма, поэтому мы чувствуем себя уверенно, и я думаю, туризм в Крыму будет развиваться независимо ни от чего», — подчеркнула она.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС разрабатывает новые санкции в отношении Республики Крым. Согласно санкциям, всем европейским компаниям запретят инвестировать в экономику полуострова. Также зарубежные холдинги не смогут принимать участие в нефтегазовых разработках на территории Крыма и в его водах.

Елизавета Будько


1427

Новости партнеров