В Харькове появятся консульства Франции, Латвии и Грузии

В Харькове появятся консульства Франции, Латвии и Грузии

Харьков, 19 декабря. 

Сегодня в Харькове состоялся традиционный новогодний прием для руководителей дипломатического корпуса, консульских учреждений и иностранных представительств.

Ежегодный новогодний прием доверили открыть заместителю городского главы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлане Горбуновой-Рубан. Она поприветствовала всех присутствующих от имени харьковского губернатора  Геннадия Кернеса.

«Украину и, в частности, Харьков затронули непростые политические процессы, это отразилось на экономике и, как следствие, на многих социальных процессах. Но при всех сложностях и проблемах Харьков достойно выстоял и достойно прошел через все риски и испытания, которые были в 2014 году. И, несмотря ни на что, международная деятельность Харькова развивается и укрепляется. В мае 2015 года в Харькове пройдет Генеральная Ассамблея Ассоциации городов-обладателей Приза Европы, и, пользуясь этим случаем, мы намерены выдвинуть Харьков в качестве председательствующего города на всю следующую каденцию»,  — сообщила Светлана Горбунова-Рубан.

Также заместитель губернатора упомянула, что в 2014 году в Харькове открылись почетные консульства Азербайджана, Беларуси, Турции. В следующем году планируется открытие консульств Франции, Грузии и Латвии.

На ежегодном банкете в здании Харьковского городского совета присутствовали представители консульств Азербайджана, Беларуси, Израиля, Германии, Польши,  России, Турции.

Дмитрий Майдан


277

Новости партнеров