Астахов призвал Порошенко не лишать детей Донбасса праздника

Астахов призвал Порошенко не лишать детей Донбасса праздника

Москва, 19 декабря. 

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой не отнимать у детей Донбасса новогодние праздники.

«Петр Алексеевич, достаточно жестокости, смерти и лжи! Ведь СОВЕСТЬ загрызет под конец жизни и БОГ не простит. Мы собрали и везем украинским детям ПОДАРКИ к ПРАЗДНИКУ, которого вы, господин Президент Украины, их лишили, пообещав «холодные подвалы» и «войну до победного конца». Так пусть же в Новогоднюю ночь и канун Рождества у детишек Новороссии будет ПРАЗДНИК, а у вас в доме звучат только те слова, которые вам посылают погибшие и израненные дети и разоренные жители Донбасса и Луганщины, а праздничный стол с вами разделят жертвы Одесской Хатыни. Вы все равно с ними встретитесь. Неизбежно и навечно», — написал российский омбудсмен на своей странице в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что шесть грузовиков с новогодними подарками в составе десятого гуманитарного конвоя из России отправились в Луганскую и Донецкую область. Семь тысяч детей к Новому году получат игрушки и сладости.

Также сообщалось, что конвой из РФ под Новый год, помимо гуманитарного груза, привезет в Донбасс новогодние елки.

Ольга Бузыка


299

Новости партнеров